Тебе, Екатеринбург!

Тенистые парки, солнце без конца –
Ни что не омрачает твоего лица.
Шумные улицы, высотные дома.
Взглянешь и полюбишь без ума.
Плотинка, театры, музеи,
Магазины, пруды и аллеи.
Люблю тебя, мой город родной,
С тяжкой от создания судьбой.
Бесчисленны истории примеры:
Демидовы, крепостные, староверы,
Коммунисты, тыловые заводы.
Европы и Азии на диво переплёты.
Екатеринбург – ты гордость моя!
Жизнь свою не мыслю без тебя:
Всё вокруг мне знакомо и мило,
Здесь я училась, любила, творила.

Екатеринбург – ярко живи!
Красоты, открытий, любви!
Живи! Процветай!
И вдохновляй…


Рецензии
здорово написала, землячка. молодец.

Николай Юшков   29.01.2007 21:04     Заявить о нарушении
Да! В нашем городе всегда найдётся что-то милое и приятное для каждого!

Леди Чертовка   30.01.2007 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.