Такая жизнь

Одну звали Рина,
Красоткой она не была.
Другой имя Инна,
Звездой вечеринок слыла.

Рина была скромна,
А Инна была ярка.
Одна возвращалась домой до темна,
Для другой же обитель тусовка.

А ещё был пацан:
Умён и красив.
Кому он был дан?
Добр, но блудлив.

Риночка тихо любили,
Издали на Артёма глядя,
А Инна любовь дарила,
Иных жертв не найдя.

Годы текут. Выпускной.
Время школьного бала.
Все девчонки теряют покой,
А Рина суеты не знала.

Счастливый вечер.
Повсюду банты и звонки.
Артёмка овацией встречен.
Инна тоже. Вслед Рине – смешки.

Инна – платье от Guggi,
От Swarowski серьги её.
Блестят с усмешкой очи.
Королева бала. Куда без неё.

Ну а Рина – безмолвно страдает
В уголке полутёмного зала.
Как слабый цветок увядает,
Словно солнца вовеки не знала.

Годы пройдут, а Рина одна.
Инна стала актрисой,
Забыла уж Тёму она.

Для кого-то фиаско,
Для кого-то удача.
Но в жизни редко бывает иначе.


Рецензии