Пред кончиной

А я глупо сижу и мечтаю.
Чего, ну чего я желаю?
Смотрю я в себя и таю.
Я жизнь не понимаю!

Я живу, но лишь силы теряю.
Ни успеха, ни горя не знаю.
И уже почти не мечтаю:
Этим мысли я только сжигаю.

И тебя я уже не ласкаю.
Может, был это сон – я не знаю.
Ночь без звёзд. Ну а я умираю.
Где ты сон мой? Я исчезаю.

Вот я стих почти завершаю.
Что я жизнь или смерть выбираю?
Пред кончиной чего ожидаю?
Милый, прости за любовь – улетаю!
 


Рецензии