Прощанье

Я ухожу
В бесконечность скупого дня,
В тщедушную сладость ночи.
Лишь об одном прошу:
Прости, любимый, меня.
Прости, нет терпеть мне уж мочи.

Я уйду.
Не проси, не останусь с тобой.
Позже всё поймешь, я знаю.
Такого как ты я не найду,
Но давно со своею знакома судьбой –
О любви я теперь не мечтаю.

Прости
За злобу, жестокость и вредность,
За ум, пронзенный чудовищным знаньем.
Прости,
Что не чувствовал ты любовь и нежность
Но я буду любить, живя воспоминаньем.
Прости.
Не ищи.
Ухожу.
Пусть грущу.
Ну а ты не грусти
И меня ты прости.
Тебе меня не найти,
Не познать моей доли,
Не видеть одиночества юдоли.
Ты прости,
Вновь вперёд иди.
Забудь.
Таким, как был, будь
Люби, но не меня.
Всё, растворяюсь. Любя…
 


Рецензии