Расставание

Я не хочу ничего видеть,
Не хочу ничего знать:
Мне жизни дороже твоё лицо.
Я устала страдать
И напрасно мечтать.
По холодному мраку лечу.
Себя я слышать уже не хочу.
Что бред, то бред, что страсть, то страсть
Вот это бред – Любови власть.
До конца уж не испить мне эту сласть.
Внутри – пусть страсть, а так ненасть.
Я не хочу, чтоб кто-то видел мою боль
И слёзы сердца, и тягость неволь.
Уйди! Уйди безудержная страсть!
Иль лучше мне самой пропасть?
В пучине ненужных и скверных идей
Смогу я пропасть, мне поверь.
Ухожу, не простившись и взглядом.
Что вместе, коль душой не рядом.
Ты за любовь прости,
Упреков брошенных вовеки не снести.
Прости за всё: за страсть и ласку,
За глупую-глупую детскую сказку.


Рецензии