Где же тот, кто

Говорить мы хорошо умеем
о любви, о радости, добре.
На словах всех посетить сумеем,
и уставших ободрим скорей.

А на деле... брат скорбит душою,
плачет в одиночестве сестра...
Где же тот, кто с искренней любовью
поспешит к ним с раннего утра?

Проявив любовь и состраданье,
их поддержит с нежностью большой
и в долине сумрачных скитаний
огонёк укажет им живой?

Ждёт Господь, чтоб мы добро творили,
милость и любовь другим неся,
больше б делали, а меньше говорили, -
в этом заповедь Иисуса вся!


Рецензии