Призрак в черном замке поселился

Призрак в черном замке поселился,
Залетел, остался навсегда,
И средь стен сырых его томилась
К небу обращенная душа.

Мысли повторялись то и дело,
Совершая вечный адский круг,
И найти отчаялся он тело,
Чтоб туда его вселился дух.

Лишь одно осталось развлеченье:
По ночам живых людей пугать,
Но не мог он видеть их мученья,
И решил ночами просто спать.

И лежал в покоях королевских,
Опустевших сотню лет назад,
Но в груди уже не билось сердце -
Он не мог быть чести этой рад.

Изнурен, не спал, а только грезил,
И о чем, не помнил, в час ночной,
А потом, таинственен и весел,
С жутким воем несся над рекой.

Призрак в черном замке поселился,
Залетел, остался навсегда,
По сей день средь стен сырых томится,
Потому что улететь боится,
В саван лечь до страшного суда.


Рецензии