Метод знакомства

Когда сидел я перед ней с французской книжкой,
На буквы глядя в профиль и анфас,
Она моргала мне смущенно, как воришка,
И не сводила восхищенных глаз.

А я от важности сопел, и лоб наморща,
Глазами жадно бегал по строкам,
И отрываясь иногда, так, между прочим,
Вздыхал и романтически моргал.

Она же млела и дышала учащенно,
Ведь, невзначай, я сердце ей разбил.
Через минуту мы болтали увлеченно,
По мере чувства и по мере сил.
 
И что с того, что я не понял вовсе,
Ни слова из того, что прочитал.
Ведь не узнает же никто - ни до, ни после,
Как долго этот метод я искал.

Знакомство - будто тонкий лед весенний,
Чуть не туда - и скрылся под водой
А значит, для страховки, пару сочинений
На иностранном я вожу с собой.


Рецензии