Моему ангелу-хранителю

Я верю, что ты - мой ангел-хранитель,
Мой ангел, летящий на звездах ночных.
Ты неба пустого единственный житель,
Качающий сон на ладонях своих.

Где темные тучи - там солнце сияет,
Там солнце, ему равнодушно-тепло
Среди великанов дождя, что стесняют,
И тут же склоняют покорно чело.

И ведомы тайны тебе неземные -
И светлая зависть, и вечный покой,
В твоей колеснице гепарды ручные,
И вихорь не страшен тебе удалой.

Когда же, зарей затуманено бледной,
Над мусорной урною утро встает,
Легко я лечу за мечтою заветной,
Как ты, на своей колеснице вперед!


Рецензии
Очень понравилось!

Нежность Моя   18.01.2007 18:21     Заявить о нарушении