Круговорот воды в природе

Круговорот воды в природе –
Его нам просто отгадать.
И как одеться по погоде;
И где нам дождик переждать.

Трудней всего оно дается,
И ты не знаешь с кем страдать,
И как все это обернется,
И что ему должна сказать…

И ты не веришь –
Длятся годы…
И ты все думаешь –
Оно в пути.

Но пробегает мимо время,
Стирает грани –
Что видится там, впереди?

А впереди холодный ветер,
А впереди – прозрачный зной.
А впереди тот демон-искуситель,
Которому не быть с тобой.

И все опять, как у природы,
Все возвернется на круги своя,
И та мечта осталась лишь мечтою,
А рядом - лишь пустые зеркала.

И кто смеется над тобою
Тех видишь ты издалека.
Ты не желаешь быть собою
И хочешь широко закрыть глаза.

Закрыть глаза –
Не видеть этот ужас,
Который словно туча
Завис над головой.


Ты чувствуешь себя
Намного лучше,
Когда приходится
Показывать себя чужой


Рецензии