Стыд...

* * *
Я пью вино и не пьянею,
Как глупо-истина в вине?
Я отдалась красавцу змею,
Но ангел мой пришел ко мне.
Он был убог, он был невзрачен,
Немного грустный херувим,
И не стирал кровавых пятен,
Гнушаясь именем моим.
В его глазах блеснули слезы,
Он понял все, он побледнел,
Но не кидал в лицо угрозы,
Не бросил он, не улетел.
Он сел на краешек дивана,
Я зарыдала на плече
Он ждал смятенья и обмана,
Но он задал вопрос: "Зачем?"
И я не знала, что ответить,
Так и молчала-вся в слезах,
Боясь увидеть в лунном свете
Всю боль мою в его глазах.
Мне было стыдно и так гадко,
Что я среди его тепла
О своем змее-злом и сладком
Воспоминанья берегла.
Мой ангел знал,мой ангел видел,
Молчал, навстречу делал шаг
Не прогонял, не ненавидел,
Не ведал, что бывает так.
Он не умел не лгать ни ранить,
Он не умел бросать в беде
Он лишь хотел меня направить
На путь ведущий к чистоте.
В тот миг была бы смерти рада
И стыдно было встретить взгляд,
Да, я люблю исчадье ада,
Но я за ним отправлюсь в ад!
За ним на край, за ним в пучину,
За ним на дальнюю звезду.
Пусть низко-я люблю мужчину,
Мне с ним прекрасно и в аду!
Мой ангел понял-безнадега,
Взглянул-во мне сто тысяч стрел,
Он постоял еще немного,
И тихо тихо улетел.
Пел белой точкой в небе тлея,
Песнь погр****ьную по мне...
Я пью вино и не пьянею,
Как мудро-истина в вине!


Рецензии