О жизни...

* * *

Облитое грязью сердце
Вздрагивает во тьме,
Не может никак оттереться,
Не может забыться во сне,

Рыдает, кричит от обиды,
Рвет черные крылья свои
Все светлые чувства убиты,
Все чувства в дорожной пыли.

И даже ленивый прохожий
Пнет грязное сердце ногой-
Оно же на камень похоже,
Не важно, что «камень» живой.

Его расклевали вороны,
И змеи скопились внутри,
Но люди, не слушая стоны
Хохочут: «Живое, смотри!»

А сердце ползет по дороге,
Не слушая злых голосов,
Не думает больше о Боге,
Лишь чувствует сказочный зов.

Оно замирает, боится,
Но ищет, пытаясь терпеть,
Ручей, что поможет отмыться,
Ветра, что помогут взлететь.

Но только зашло уже солнце
Зов смолк, зов уже не влечет,
И вот оно больше не бьется,
И вот оно больше не ждет.

Куда-то идут караваны,
Куда-то плывут корабли…
А верное девичье сердце
Подохло в дорожной пыли.


Рецензии