Ей
и все же твой взгляд, как камера, навсегда отразил это небо.
"скажите пожалуйста, а куда мне идти?.."
"это зависит от того, куда ты хочешь попасть."
"мне все равно.."
"тогда все равно, куда и идти".
такие вопросы..куда там промокшим "уважаемым жителям
петербуржцам и гостям города". сделай слепок
с моих ладоней. на стене "Пряжки" нацарапаю твое имя,
чтобы видели. чтобы помнила-вспоминала-знала и не оставила.
"Что мне нужно? Вот эту дверь отворить -
в твой мир войти, в замкнутый,
зеленый и сладкий мир..."
такие желания. если ты когда-нибудь снова меня обнимешь,
я буду плакать навзрыд. правила...да какие правила?..
мне - от уголков твоих губ до рассветного пепла
коротенькая тропинка из нежности, страхов и многоточий.
"А мораль отсюда такова - всякому овощу свое время.
Или, хочешь, я сформулирую это проще: никогда не думай,
что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех
случаях, когда иначе нельзя не быть.."
такие вот объяснения. смотри, я же почти ослепла,
вдыхая тебя через трубочку...поверь мне, хочешь?..
***
Использованы отрывки из произведений Льюиса Кэролла и Хулио Кортасара.
Свидетельство о публикации №107011802023