Воспоминания...
А кажется, как будто бы вчера,
Ты утонул в моей влюбленной лести
И все таки остался до утра.
Всего лишь ночь, всего лишь одолженье,
Всего лишь жалости твоей любезный знак,
Мое очередное униженье,
И твой очередной победный флаг.
И смесь в глазах насмешки с сожаленьем,
И знание несбывшейся мечты
Перемешались в крике наслажденья,
И в сердце мертвом был живым один лишь ты.
И дождь не остужающий пожара
Пылающего в ледяной крови,
И плачущая старая гитара
О глупой и несбывщейся любви.
Все это в памяти моей живет и дышит,
Я отдала бы все чтобы забыть,
Тот шум дождя, что до сих пор мне слышен,
Тот шепот губ, мне "разрешивший жить".
Ты прав-меж нами нет ни капли сходства,
Ты снисходительно позволил мне: "Живи!"
И в этом океане благородства,
Как капля дегтя-мелочность любви...
На эшафот взашел прекрасный ангел,
И мудрый царь немедля приказал,
Чтобы он сам себе отрезал крылья,
И, наслаждаясь, молча наблюдал.
И вдруг, смотря на две кровавых раны,
Жизнь ангелу он, сжалясь, подарил,
Как милосердно, Боги, как гуманно...
Царь, знаешь, лучше б ты его убил!!!
Свидетельство о публикации №107011802021