Тихая Истерика
И пройтись по черной аллее,
Безвозмездно дарить улыбки,
И смеяться солнцу в ответ
Мне такая жизнь не знакома,
Мне надели петлю на шею,
Я взяла все свои ошибки
И закрасила в серый цвет
Я пыталась искать в архивах
Суть-ответ на свои вопросы,
Я старалась убить надежду,
Я мечтала прогнать любовь,
И вглядеться в лицо счастливых,
Чтоб забыть про свои занозы,
Чтоб бездумно скинуть одежды-
Обрести наслажденье вновь.
Может с первым встречным сродниться,
И отдаться ему всем телом,
И от нежности вдруг заплакать,
И от грубости застонать,
А потом все поняв-напиться,
Что совсем не того хотела;
От стыда промерзлую слякоть
С сердца гордого соскребать.
И опять как гром среди неба,
Словно это мне будет внове
Ветер в разуме свищет знаньем,
Что причина в тебе одном,
Я б с тобою была Венера,
Что не лжет и не сквернословит,
Что вкушает легкость дыханья,
Растворясь в ручье ледяном.
И наутро проснувшись рядом,
Никогда б мне не стало стыдно,
Пред судом не людским не Божьим,
Перед совестью пред своей.
Жизнь была бы прекрасным садом,
Чтоб вовек и конца не видно,
Не на что в мечте не похожим,
Музой, ясностью блеклых дней.
И она меня направляет,
Эта вера, словно молитва,
И по жизни идти не в тягость
И свой крест за собой тянуть,
И как сердце обожествляет,
Так свята эта с миром битва,
За под солнцем место и радость,
Что проложит к тебе мой путь.
Я бесстрашно выйду из дома,
И пройду по черной аллее,
Безрассудно даря улыбки,
И смеясь навстречу заре.
Бесконечности аксиома,
Разорвется петлей на шее,
И начнем мы с новой попытки,
Завершенное в ноябре.
Свидетельство о публикации №107011802014