Дикая муза...
Схватит и скрутит болезненностью мечты,
Стань той звездой, что меня за собой поманит...
Стань той бедой, что расчертит на мне кресты...
Верою будь, что застрянет мне комом в горле,
Долго души, изливайся потоком слов...
Или взлети...стаей крикливых горлиц,
Крылья взрасти на спине моей в мире снов.
Громко люби...и плачь, чтоб никто не слышал,
Плачь от той нежности, что проснулась внутри,
Просто дыши-только мной...как воздухом дышишь,
Просто не думай, идя на беспочвенный риск...
И наконец, выдыхаясь и ног не чуя,
Ты упадешь так бессильно к моим стопам,
И я тогда твой кровавый меч поцелую,
И свою жизнь я тебе навсегда отдам!
Но лишь почуя в руках мою чистую душу,
Ты побежишь от нее...вдаль...на север...прочь...
Ты закричишь, ты дыханьем себя задушишь...
И бесконечностью страха взорвется ночь.
Ты так любил, ты к награде вовек стремился...
Только награда осталась осадком конца.
Я не прошу-быть мне прекрасным принцем,
БУДЬ МОЕЙ МУЗОЙ с гордостью подлеца!
Свидетельство о публикации №107011802011