Один день из жизни рядового Н

Плавится гильзами мартовский снег,
Небо испачкано пальцами дыма,
Птиц не слыхать, и сейчас в тишине
К богу отходит Курятников Дима.

Очередь сделала красным живот,
В левом предплечье дыра ножевая.
Я уверяю, что он проживет.
Он понимает: уже доживает.

К горлу присохли пустые слова,
В душу как будто мне льда накидали.
Это Безносая входит в права,
Другу открыв необъятные дали.

Умерло что-то сегодня во мне,
Сгинуло, не исспросив разрешенья.
Мы умираем на этой войне -
Кто-то телесно,а кто-то дущевно.


Рецензии
Сказать просто нечего.Просто стою и молчу..Светлая ему память пацану дорогому..Спасибо Серёжа.Прекрасные строки.С уважением.

Анатолий Агурицев   19.01.2007 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Сергей Кальченко   27.01.2007 13:38   Заявить о нарушении