Тень

Призрак, тень,осколок солнца,
Один путь и нет эмоций.
Ты под нами, там, внизу,
Нет колибра, по лицу
Скользит темная луна,
Утра нет, все забрала
Вечно темная судьба,
Поколенье поколенью,
Еле слышная заря.
Передала свою злость,
Людям яростную трость,
В помощь?Только почему?
По асфальту соскребу,
Напишу я слово тень,
Просто так, что она есть.
Что она часть нашей жизни,
Половина другой мысли.
Не трезвящая умы,
Но скоблящая полы,
Под ногами человека,
Тень- осколок того века.
На людей свет падал с неба,
Создавая тень нелепой
Частью нового завета,
Про пороки человека...


Рецензии
Тень - одна из моих любимых тем. Спасибо Вам, Антон, за кругозор Вашего стиха. Мне понравилось. Правда.
С уважением и пониманием, Ира

Ирина Крыжановская   23.07.2007 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.