Надежда...

Исчезнет боль, твои шаги услышав,
Я прокляну свой грешный пьедестал,
Я ростопчу ту грязь которой дышишь,
Чтоб ты дышать навеки мною стал…
И запах слышу твой в огромной зале
Я солнца темного родная дочь,
Я жду тебя у старого рояля,
Мелодию души швыряя в ночь…
И ты ворвешься ветром безрассудным,
И окольцуешь пьяною луной,
И ты заснешь мечтаньем беспробудным
Как Ангел пренасытившийся мной…
Как вождь-дитя паденья и порока,
Невинно прекорнувши на плече
Объединишь и дьявола и Бога
В одном-в моем незримом палаче…


Рецензии