О, Нимуэ

Луна встает, а вместе с ней
Встаешь и ты - озер девица
Перелетаешь ты как тень
К тому, которому ты снишься.

Тебя он видит лишь во сне
И говорит с тобою ночью.
Он очарован, и к тебе
Спешит попасть он при луне.

Ты Нимуэ’, озер ты дива,
Вбрала в себя ты прелесть мира.
В глазах мужчин ты образ страсти,
И ты одна спасешь их счастье.

Меняя облик каждый раз,
Становишься ты вновь прекрасна.
А прежний муж твой, хоть сейчас,
Отдал бы все за взгляд твой ясный.

Ты каждый год из глубины
Озер своих выходишь новой.
Идешь и ищешь снова ты
Того, кто спустится со склона.


Рецензии