Преступнику...
Я разбросаный пепел, забившихся в сумраке дней,
И я сердца чужого хрусталь на осколки разбила,
И оставили шрамы осколки на коже моей.
Вся в крови и в слезах я надрывно молила пощады,
Глядя смерти в глаза я боялась поверить в нее,
Осознать не пытаясь что хуже извечного ада…
Собирать из осколков разбитое сердце свое…
Я тебя не виню, и тогда я тебя не винила,
Может смерти и стоит безумнейший грех пред тобой,
Потому что лгала, и при том никогда не любила,
Только ты не судья, не палач, ты всего лишь изгой.
Я виновна, что душу терзали пустые признанья,
Я виновна в надежде, что глупо дала не любя,
Не хочу умалить на земле твоего наказанья,
Но узнай, но услышь, перед Богом прощаю тебя.
И неспешно и чинно в раздумьях идя по дороге,
Разомкни те тиски что без устали давят на грудь,
Посмотри в небеса, посмотри… и подумай о Боге…
И быть может с небес он тебе улыбнется чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №107011801942