Записка у изголовья

Написаное на окнах –
 ... люблю –
не скрывая боли.
Повтор снова сделает утро –
Нужна, но не мне. Поневоле.
Мир солнечную тарелку
Отведает, И забудет -
Компот васильковых клеток
Из жадных и серых будней.

Ласкаются светотени
И хитро ложится небо,
В тарелке из облаков,
Где ты никогда не ела.
Пол-ломтика сонных трав
В надменности упаковки,
Шуршание в камышах
Мышей серохвостых, ловких.

Больницею пахнет дом,
А простынь сырая – любовью.
Жаль ты уже не оставишь,
Записки у изголовья...


Рецензии