Анюте

Мне зимою пели метели
О весеннем ласковом небе,
Мне шептали озябшие ели
О растаявшем мартовском снеге.

Ледяные звезды болтали
О моей летней мечте,
И снежинки в небе порхали –
О тебе, Аня, все о тебе!

Я скучаю по тебе, когда вьюга,
Я грущу в ясный солнечный день.
Нам с тобой не хватает друг друга –
Расцвела бы скорее сирень…

Без тебя мне на сердце тоскливо,
На душе одинока печаль.
Быть друг без друга – несправедливо,
И глаза из слез застилает вуаль…

Мне шепнут перелетные птицы,
Что ты встречи со мной тоже ждешь,
И ведь, знаешь, она может случиться –
Не прольется и первый дождь…

Мы скучаем с тобой в одиночку,
И не терпится увидеться скорей,
И пусть эти короткие строчки
Ты прочтешь и станет на душе теплей!


Рецензии