Икона

ИКОНА

На стене висит икона,
На иконе - Матерь Божья.
Смотрит горестно Мадонна -
До чего ж ты, братец, дожил.

Молишь Бога о спасенье,
А душа в грехах погрязла.
Не испытывай терпенье.
Вера, как в лампадке масло,
Нет её - и жизнь погасла.

У Мадонны на коленях,
Приподняв сердито пальчик,
Мне грозит Святой Младенец,
В золотой одежде Мальчик.


Рецензии