Бой

Зарниц багряная игра
Играючи живое превращала в пыль,
И буря снежная мела,
И жил пока один ковыль!

И злые крики слабых мужиков,
Давно не слышала тупая огненная сила
Она была в азарте дьявольской игры,
Жгла и кромсала все вокруг,
И ослепленных доблестью бойцов
В прах вечный методично разносила!

И капала броня, на траву ... капала
С мозгами вперемеЖЖЖку….

И всхлип последний: «Мамочка, спаси!»
Пробулькал кто-то слабо небесам,
И небеса сомкнули тучи так неспешно….

Спасти еще не поздно? Так спаси!
Взгляд полный боли, как прощанье - к небесам...
В ответ со свистом мина рухнула в насмешку.
Занавес.


Рецензии
Действительно "Дьявольская игра". Нет ничего страшнее войны и необратимее ее последствий. Очень понравилась строчка про "ослепленных доблестью", хорошее сравнение. Доблесть часто ослепляет не менее, чем зависть и злость.

Юлия Никиенко   12.03.2007 15:11     Заявить о нарушении