Абсерватория

Встаю с колен
И объявляю Вам войну.
Я барабанной дробью
Разрываю тишину!

К ногам несется,
Пенится, круша пороги
И раздвигая берега
Еще вчера такая тихая
река...

Обрывы, склоны хмурые,
Скалистых берегов -
Скупая неприязнь
Чужих гребцов пугает,
К себе на выстрел никого не подпускает
И не дает к себе пристать.

Полки несметные -
Из разношерстной братии
Я соберу в один стальной кулак,
И методично,
Без причитаний и проклятий
Я разнесу гламурный ваш кабак!

Эй, арлекины, кляузники,
Предатели и судьи!
Истерики модельные и шабаш нежных ведьм!
Одетые по моде от кутюр!
Вы слышите печаль и грусть,
Укрытую в природе?
Нет! Слух затмил вам
Шелест дорогих душе купюр!

Приданья старины
Нас ничему давно не учат...
А потому из мятых
И насквозь промокших сюртуков
Мы винимаем россыпь
Медных грошей,
Пытаясь откупиться
Черной медью
От грубых слов и притязаний снов.

Валеты, дамы, господа мистификаторы
Ханжи и сладострастные ораторы.

Весь сброд сиятельный во фраках черных
В каретах золотых, в манишках, запонках, каратах
И в апартаментах дорогих...

Враги сомнений
И преверженцы координальности решений

Жалейте вы, и не презирайте как вы это можете
Убогих, нищих и физически больных!


Рецензии
не заставить, конечно, но попросить...

Владимир Полтавец   03.07.2007 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.