Вино окончится не ране...

Вино окончится не ране,
Чем отлетит моя глава -
Гашиш окутает всё тайной,
И жизнь иссякнет. Как слюна.

Едва же ветр задушит керосинку,
Окутан пледом вплоть до пят
Я вылетаю на поминки
Моих причудливых стишат…

В дому - всё дым,
Во рту осела копоть…
И, умирая молодым,
Я обломал курок о ноготь.

 Январь 1997


Рецензии