Звенит мой стыд...

Звенит мой стыд
В изломе мёртвых песен,
Не имут срам
Гробы и якоря…
Не победить
Гнетущих наслоений,
А если небо -
Стало быть, война.

Война войной,
А в голове свежо,
И ветер стонет
Сотней настроений…
Есть кто-нибудь,
Кто в заполночь ситар
Снимая со стены,
Пронзает стены…

Звени и пой,
Мой ветер-понедельник,
На васильковых
Струнах всех дождей -
Ты, как всегда,
Гнетущих дум подельник,
Администратор
Памяти моей.

Венец безумия
И перстень обретения,
Глаза пророка
Стонут по ветвям…
На первый взгляд -
Простое построение,
А на губах -
Предсмертная тоска.

 Ноябрь 1996


Рецензии