Ты так близок, но так далек
На ладони моей, как на карте,
У мизинца ты ищешь Восток,
Для последующих своих «партий».
Ты как в шахматы с жизнью играешь,
Снова «шах», снова «мат» на доске,
Только все равно ты не узнаешь,
Что судьбою приготовлено тебе.
Просчитать невозможно всю жизнь,
Как прочесть невозможно все книги, Только крепкое слово «Держись!»
В жизни делает некие сдвиги.
Ты цени. Что судьбою дано,
Не пытайся закон изменить,
За тебя все давно решено,
Ты попробуй жить и любить…
Свидетельство о публикации №107011801637