Красное Солнце

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ

Красное солнце взойдет и зайдет
застревая в ветвях черных деревьев
его можно будет достать рукой
и греть в ладонях
перекатывать вверх ребром
с пальца на палец
обжигая кожу в кровь
ослепляясь о золотистый глянец
а когда надоест спрятать в карман
до наступления утра
до заживления ран
ты будешь спать спокойно
и когда прозвенит телефон
возвестив о пропаже
красное солнце будет смотреть в монитор
и улыбаться

ночь 13/14 декабря 2006


Рецензии