Сон...

Когда закроешь Ты глаза,
Откроются двери Тьмы.
Когда Ты почувствуешь холод,
Наступит приход Зимы.

И все-таки нет на этом свете места,
Которое осталось в стороне.
Когда легли на землю Тени,
Что были в все в зеленой чешуе.

Восстанут звери и восстанут птицы,
Поднимут даже люди топоры.
Начнется бой, сражение за жизни,
Наступит новый поворот судьбы.

Они пройдут, закрыв все пятна света,
Своим плащом, с зеленой чешуёй.
Пожар раскинется огнем зеленых ветров,
И не спасется из ловушки дух Земной.

Дух жизни и стремления к победе,
Который так сберечь и не смогли.
Нам показалось мало грустной смерти,
Ведь даже люди взяли топоры.

Топор войны был поднят войном смело,
Зеленой струйкой капала на Землю кровь.
И Тени потеряли вкус победы,
Когда поднялся человек земной.

Он не один там был, их было больше сотни,
Они стояли прямо, в даль глядя.
И Тени поняли, что свет гонимый ими,
Остался в человеке навсегда.

Остался он с одной простою целью,
Чтоб поняли потомки погодя.
Нельзя отдать на растерзанье Землю,
Хоть и не тронул враг ее края.

Ведь Тени лишь пришли очистить Землю,
От грязи, да и от толпы людской.
Но встал вдруг на защиту человек и...
И не пройти через него потомкам Тьмы.

Они ушли, оставив нам посланье,
Которое прочесть не сужденно.
Мы сохранили в душах наше знамя,
И пронесли посланье до Земли.

Но нет нам места там, где люди правят,
И мы остались в поле, в даль глядя.
Мы улыбаемся теперь восходу солнца,
И впитываем влагу от дождя.

Но если вдруг приду опять Те волки,
Мы встретим светом, темные глаза.
Мы улыбнемся в отблеске восхода,
Мы встретим их стеною из огня...
17/01/07 15:42 г. Москва


Рецензии