Глупая лестница вниз...

***
Глупая лестница вниз,
Пейзаж, нарисованный хлебом,
По-прежнему буду небом,
Устроив пяту на карниз.

И вечно недобрые сказки:
Придумав себе долготу,
Опять нахожу высоту,
Срывая последние маски.

А улиц, покрытых гримом,
Моими словами вуаль
Захлопнет потертый рояль,
Сменив небеса пилигримом.


Рецензии