Если ты спросишь...

Если ты спросишь, зачем мне ты,
И эти твои сухие цветы,
И тощий портрет на белой стене,
Нарисованный мной когда-то.

Отвечу, терзая немой потолок,
Что кто-то не смог, а кто-то умолк,
Вдыхая твои очертанья в окне
Средь бежевого заката.

Снова романтика, запах вина,
Шмыгая носом шагает весна.
Я в парусиновых брюках, капель
И глаза мои под очками

Будто увижу твои стихи -
Мысли которые так далеки.
И где-то во мне заиграет апрель
С другими такими зрачками


Рецензии