Не верю

НЕ ВЕРЮ

Не верю я, что всё прошло,
Отпело, отпылало, отлюбилось
И что любовь уж... под стекло,
Как экспонат... чтоб не пылилась,

Чтоб чистоту не замутил
Вихрь знойных чувстченных эмоций.
Не верю, что покой ждёт впереди,
Стабильность доз и мера порций.

Не верю, что родник иссяк
И русло высохло без влаги,
Что подо мной на ржавь-осях
Колёса старой колымаги,

А не Пегас; что всё в былом,
А впереди - лишь хворь и немощь...
Я знаю: вон за тем углом
Меня любовь ждёт!
И - поэма!


Рецензии