Разлука

 
Табачный пепел и окурки
Среди бутылок выпитых тобой.
Стол стонет от закуски
Не взятой праздничной рукой.

Ведь праздник был, а ты
Его не видел этой ночью…
И заливал свои мечты
Вином, и рвал записку в клочья.

Ты боль свою унять не мог,
Любовь искал на дне бутылки.
Ты слушал только рок
И боль от тяжести в затылке.

Забыться не сумел за ночь
И вряд ли хватит дыма и вина,
Чтобы прогнать глаза любимой прочь,
И первый поцелуй стереть с лица.

Возьми же в руку кисть или перо,
Блокнот, листок бумаги или холст.
Возьми и передай, что в душу забрело,
И прокричи, что ты стал холост.
 10.02.1992г.


Рецензии