Фотография

 Н.Н.
Смотрит с фотографии
Ласковый твой взгляд.
Я стою в надежде,
А уста молчат.

Расскажи мне милая,
Как сумела ты,
Юная, красивая,
По цветам пройти.

Погубить подснежники,
Что цвели в душе.
Позабыть о нежности,
Что дарил тебе.

Лучше б ты сорвала
Те, в лесу, цветы
Корни вырывая,
Чтоб не проросли.

Но цветы изломаны.
Что же делать мне?
Корни заставляют
Думать о тебе.

Так скажи хоть что-то,
Посмотрев в глаза.
Я устал на снимке
Целовать уста.
 19.05.1988г.


Рецензии