Маска Шута...
И вдруг, тихо, со всхлипом, вздохну.
Что-то в мире сегодня не так.
А что именно - сам не пойму.
Вроде утро совсем как вчера.
Вроде знаю, что там - впереди.
Снова ждет меня чья-то игра.
Развлекутся и скажут: "Иди!"
И ведь, вроде, давно я привык,
Что всю жизнь развлекаю людей.
Только, в зеркало глянул - старик!
Жизнь прошла. Тут жалей - не жалей.
Оглянулся на прожитый век -
Он как чей-то чужой страшный сон.
Кто же жил? Маска? Иль человек?
А в ответ - одиночества стон.
Ни семьи, ни друзей, ни себя.
Вроде жил. А что нажил? Колпак?
Жил один. Для других. Не любя.
Просто маска. Наивный дурак.
Старый шут! Я в угоду другим
Пел, смеялся, шутил и плясал.
Что ж сегодня я так нелюдим?
Что случилось? Да просто устал.
Да, устал от чужих жестких рук,
Что толкали и били, смеясь.
Я всю жизнь, как натянутый лук.
Что ж. Видать, тетива порвалась.
Видно, годности кончился срок -
Я сегодня не в силах шутить.
А какой от шута будет прок,
Если он захотел просто жить?
По привычке свой пестрый колпак
Я надену - и тут же сниму.
Усмехнусь, сжав до боли кулак.
Маску прочь! Я чуть-чуть отдохну...
Свидетельство о публикации №107011800013
Танцующий-С-Тенями 16.03.2009 10:12 Заявить о нарушении