Шизофрения

Сумерки, сплошные сумерки
В душе истерзанной моей.
Умерли, все чувства умерли,
И только страх ликует в ней.
От него не скрыться, не спастись,
В грёзах не забыться.
Как убийца, он взимает жизнь,
Берегись!

Не мнится,
Не спится
Во мгле ночной.
Незримый
Убийца
Идёт за мной.

Рано или поздно
Он распнёт мою живую плоть
И, взмывая к звёздам,
Мой мятежный дух умчится прочь

Белые, халаты белые
Стоят кольцом вокруг меня.
Что бы мне они не делали,
Но страх сильней день ото дня.
От него не скрыться, не спастись,
В грёзах не забыться.
Он любому омрачает жизнь.
Берегись!

Не мнится,
Не спится
В полночной мгле.
Незримый
Убийца
Живёт во мне!

Сумерки, сплошные сумерки
В душе истерзанной моей.
Умерли, все чувства умерли,
И только страх ликует в ней.
От него не скрыться, не спастись,
В грёзах не забыться.
Как убийца, он взимает жизнь,
Берегись!


Рецензии
Интересно, знаешь Вир, такое ощущение, что герой стихотворения лежит и мечется в горячке, пытаясь скрытся от смого себя. И всё-таки загляни ко мне (ведь очень редко прошу). С ув.

Даниэль Бродский   21.03.2007 13:09     Заявить о нарушении
Прошу прощения, редко бываю в последнее время здесь.
Обязательно загляну!

С ув.

Вир Вариус   01.04.2007 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.