Выпейте крепкой, забыв о былом

* * *
Выпейте крепкой, забыв о былом,
Жадно вдыхая воздух печали,
И попросите вокруг лишь о том,
Чтоб на мгновенье все замолчали.
Можно заплакать, никуда не спеша,
Вновь избежав обольщенья пучины,
Либо смеяться без всякой причины,
И не нащупав в карманах гроша,
Выпить за тех, кому довелось
Выкупить совесть, честь и свободу.
И не клеймя судьбу за невзгоду,
Молча грустить, что все обошлось.


Рецензии