Как быстро утро ставит сцену

* * *
Как быстро утро ставит сцену,
При тусклом свете фонарей,
Видны замерзшие портьеры
Безликих зданий и людей,
Под легкий скрип досок и снега,
Вновь воцарилась суета,
Работа, быт - они всегда,
Первичны в колебании тела,
Где скука, радость и порок,
Стоят в шеренгу, улыбаясь,
А я, ни капли не стесняясь,
Бегу, сколь мочи, наутек.


Рецензии