Апатия

Затылок ероша, в пустых зеркалах,
Усталость глядит затаившимся бесом.
Слюною, запекшейся в губ уголках,
Заклеенным наспех от бритвы порезом.

На кухне стоит, прислонившись к стене,
И, сломанной спичкой в зубах ковыряя,
В руке держит чашку, с заваркой на дне,
Прищурив от лампы глаза, наблюдает.

На плечи одеждой ложится сырой,
И лезет наружу из рваных карманов.
Подошвами шаркая, ходит за мной,
Хвостом за собою следы заметая.


Рецензии