Сочельник

СОЧЕЛЬНИК

В доме запах рождественской ели.
Тайна - истина или мистерия?
Если ангелы в храмах запели
В Навечерие,

Если вспыхнула ярче светила
Та звезда, знаменуя пришествие,
И на грешную землю пролила
Свет Божественный?

Это - истина, благоволенье,
В человеческих душах рождённое,
Тайна истины, Богоявленьем
Наречённая.

Завершается вечер метелью,
Но к утру, как всегда, распогодится...
И склонится над колыбелью
Богородица.


Рецензии