сама
И вовсе ничего такого не хотел?
Слегка лишь надкусил – но испугался, плюнул
и после в стороне тихонечко сидел…
Ты просто наблюдал – как красный и тягучий
течёт на землю сок, куда ж ему ещё…
Он сам течёт – а ты внимательный, колючий
свой взгляд давно отвёл, глядишь через плечо…
Окликнуть? Но зачем? В ответ ты скажешь вяло:
«Я что? Я ничего. Всё сделала сама.»
Я всё сама, ты прав, всё с самого начала:
Жила. Была. Ждала. Любила. Умерла.
Да, хорошо, всё – я: ошибки, страсть и глупость.
Терпение – кафтан с плеча не моего…
Я – счастье, я - беда, горячность, сладость, тупость.
Я – всё. А что же ты? Ты – просто НИ-ЧЕ-ГО.
Свидетельство о публикации №107011800119
И грустный, конечно, как и полагается хорошим стихам.
То, что надо.
Тиша-Тиша 27.06.2007 20:42 Заявить о нарушении
Руната 28.06.2007 10:45 Заявить о нарушении
Разве что про природу. Тютчев, например.
Тиша-Тиша 28.06.2007 12:24 Заявить о нарушении