В порыве лести и обмана

* * *
В порыве лести и обмана
Хотим мы правду говорить,
Кочует истина смутьяна,
Но как иначе может быть?
В порыве собственной надежды
Себе лукавим мы порой,
Желая видеть все как прежде,
Но миф растаял, Боже мой,
Нет потрясения больнее,
Чем уличить себя во лжи,
Но жить по правде не теплее,
Быть может правда – случай лжи?


Рецензии