Когда же будут танцевать?

* * *
Когда же будут танцевать?
Горю сей час я в пляс пуститься,
Чтоб лаской женской угоститься
И до рассвета не завять!
Как вдруг послышались аккорды
На дирижерский, строгий взмах,
Протяжно, трепетно минорно
Вел кто-то тему на альтах,
И растворяясь в многоголосье
Тяжелых медных доминант,
Его душа играла Осень!
Смычек подчеркивал талант
В нехитром ревностном движенье,
Рождавшем звуки в вышине,
Такое сниться лишь во сне,
Забытых чувств преображенье.
Вновь гасят свечи, кончен бал,
И дамы ропотно вздыхают,
Во мне же музыка играет,
Я тем доволен и богат!


Рецензии