Гимн Наивности

«Гимн Наивности»
Наивность… серый лик обмана
В который раз дает урок,
И как с забытого фонтана,
Что помнит алый цвет тюльпана,
Взвивает времени песок.
Под этим тучным покрывалом
Видны лишь трещины в камнях,
И дело, в общем-то, не в днях,
В нем сердце биться перестало!
Приняв никчемность пенных вод
В глазах иного поколенья,
Он дал себе обет забвенья,
В его душе тоска и лед!
Где взять мечты и брызг надежды,
Что будоражат простаков,
Как не в фонтане дураков,
Там вкус глотков наивно НЕЖНЫЙ!


Рецензии