Свидание

СВИДАНИЕ

Говори мне без умолку,
Буду слушать и кивать,
И упрямые заколки
Из причёски доставать.

Выговоришься - полегчает.
Нас обнимет тишина.
Заструится за плечами
Золотистая волна.

Ты откинешься устало
В ореоле золотом
И безмолвными устами
Молча скажешь мне: "Потом".

За изгибом стройных линий
Зачарованно следя,
Я наброшу сумрак синий
И скажу: "Поспи, дитя".

Загорится и погаснет
Луч зелёный светлых глаз.
Он меня уже не дразнит,
Сердце уколол, проказник,
И в волне очей погас.

Приказанью повинуясь,
Занавешу я окно,
Посижу и полюбуюсь
Быстротечным сладким сном.

Мир, покой и безмятежность
Разливаются вокруг,
И дурманящую нежность
Источают пальцы рук.

Миг прекрасный предвкушенья!
На столе свеча зажглась.
Ждёт за дверью наслажденье,
Постучится через час.
















2


Рецензии