Холодным утренним ознобом

* * *
Холодным утренним ознобом
Объял лицо осенний дождь.
Я стал предельно невесомым,
В мозгу лишь судорога и дрожь.
Кроваво-серой краской небо
Рисует свой лихой кураж,
Внутри остался импульс тела,
Но нет надежды на форсаж,
И с общей массой листопада
Я совершаю свой полет,
Мне сострадания не надо,
Оно для тех, кто шел на взлет!
Спустя неделю ветви голы,
Их отберет игривый снег,
Ах, как летел листочек клена,
Иль он и в правду Человек?


Рецензии