посвящение И. С

Какой для всех была я раньше,
Ведь не осталось и следа.
Не упрекнуть меня уж в фальши,
Казалось, мне любовь пришла.
Встречались мы с тобой не долго -
Недели две. И вот итог -
Всю ночь сижу у телефона,
Я жду тебя и вдруг звонок...

Но голос слышу я не твой,
В душе моей все нити рвутся,
О Боже, как возможно мне,
Вот так жестоко обмануться.
Я столько раз себе твердила:
"Не смей влюбляться ни в кого,
Ты ведь сама сердца губила..."
Да, видно мой пришел черед...

На небе полумесяц желтый,
Жалея смотрит на меня.
А рядом две звезды,
Ты помнишь?
Ведь эти звезды – ты и я.
(июнь 1999)


Рецензии