Неопариж
В кафе под каштанами нападало листьев багряных.
И я плетусь в любимом сне, как пьяный,
Восторженный, лукавый да игривый…
В городе Мечты, где я и Ты – сияет мягко вечер,
Танцуют джаз беспечный пары на площадке.
Джаз-банд лирическую вещь играет сладкую,
На столиках в стаканах от вина сияют свечи…
Ты смотришь на меня, прикрыв так сладко веки,
Ныряю в темноту глаз голубых, как в темный океан…
А вокруг кружатся, кружатся каштаны…
И ласки наши с тобою в темноте текут, как реки…
Луна с улыбкой смотрит мне в лицо,
Я ей машу рукой, приветствуя Подругу.
И пары все так же несутся по кругу,
Часы в спираль растянули кольцо…
Там, в глубине реки – лицо Богини,
Надежда на то, что в мире будет счастье,
И та война, что за пределом сна приносит нам злосчастье,
Когда-нибудь уйдет, оставив сны и сплин…
Желание… все страсти и мечта… и пары в джазе…
Возможность бесконечных чувств и счастья,
Все пролетит с рождения до смерти,
В кафе бармен на столик скатерть стелет…
В городе Мечты…
Где я и Ты…
Свидетельство о публикации №107011801113
Сергей Леонов 19.01.2007 10:55 Заявить о нарушении